Facebook Pixel

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины остановило работу из-за нехватки электроэнергии

«АрселорМиттал Кривой Рог» объявил о временной остановке производства. Перерыв в работе связан с текущей ситуацией с энергообеспечением в стране после очередного российского ракетного обстрела и будет продолжаться до ее стабилизации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В компании подчеркнули, что тех объемов электроэнергии, которые есть сейчас, не хватит на поддержание производства даже на уровне 20% мощности.

Quote«АрселорМиттал Кривой Рог» временно прекратил выплавку стали и производство проката. Сейчас в работе остаются только коксовые батареи № 5, 6. Еще две коксовые батареи (№ 3, 4) и доменная печь № 6 находятся в режиме горячей консервации. Оба карьера предприятия и фабрики ГОК обесточены», — говорится в сообщении.

Предприятие сообщило об успешном спасении из шахты более 100 шахтеров, которые остались под землей из-за обесточивания объекта.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим предприятием горно-металлургического комплекса Украины. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки, сортового проката, уголков и т. п. Производственные мощности комбината рассчитаны на выпуск более 6 млн тонн стали, более 5 млн тонн проката и свыше 5,5 млн тонн чугуна в год. «АрселорМиттал Кривой Рог» экспортирует 85% своей готовой продукции.

Предприятие работает в составе международной корпорации «АрселорМиттал», которая приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в «Mittal Steel Кривой Рог», а позже – в «ArcelorMittal Кривой Рог».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉