Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Единственный в Украине ферроникелевый комбинат пошел в вынужденный простой

Побужский ферроникелевый комбинат прекратил работу. Фото: ПФК

Побужский ферроникелевый комбинат прекратил работу. Фото: ПФК

Руководство Побужского ферроникелевого комбината объявило о вынужденной остановке работы. Предприятие не имеет возможности сейчас повторно запустить печи в связи с российскими атаками на украинскую энергосистему, информирует пресс-служба ПФК.

22 октября российские оккупационные войска ударили ракетами по энергообъекту, который обеспечивал питание комбината. ПФК пришлось остановить производственный процесс и водозабор.

Quote«В настоящее время электроснабжение восстановлено, но оно очень нестабильное, и его едва хватает на нужды населения. Из-за невозможности ведения производственного процесса предприятие вынуждено приостановить основную производственную деятельность. Дата начала простоя определена 01 ноября 2022 года», — говорится в сообщении предприятия.

В ПФК отметили, что с 24 февраля комбинат работал с убытком. Причинами этого послужили увеличение расходов на энергоносители, возникновение проблем с логистикой и нехватка сырья. В целом за 9 месяцев 2022 года комбинат уплатил в бюджет Украины налоги на сумму 113,8 млн грн. Показатель этого года на 7,9% превысил прошлогодний.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Побужский ферроникелевый комбинат является единственным предприятием на территории нашей страны, производящим в промышленных масштабах ферроникель из бедных кислых руд, содержащих никель. ПФК располагается в Головановском районе Кировоградской области и является ведущим работодателем в области.

Контекст. Накануне еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон заявила, что Европейский союз обеспечит Украину электроэнергией, если рф продолжит уничтожать энергоинфраструктуру Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости