Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Без света не останемся: электроэнергией Украину обеспечит Европа

Украина будет получать электроэнергию из Европы. Фото: ua-energy.org

Украина будет получать электроэнергию из Европы. Фото: ua-energy.org

Европейский союз обеспечит Украину электроэнергией, если россия продолжит уничтожать энергоинфраструктуру Украины. Об этом заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Quote«У нас есть необходимые предпосылки для того, чтобы ЕС поставлял электроэнергию в Украину. Первый шаг был сделан еще в марте, когда мы через две недели синхронизировали украинскую энергосеть с сетью континентальной Европы, в чем многие сомневались», — подчеркнула Симсон.

По ее словам, в настоящее время страны Европы нарабатывают механизм обеспечения Украины электроэнергией на случай критической ситуации, в частности, идет работа над увеличением лимитов мощностей.

Также еврокомиссар напомнила, что электроэнергия может идти как из Украины в Европу, так и наоборот. То есть между Украиной и ЕС возможен и импорт, и экспорт электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Страны, которые могли бы продавать электроэнергию Украине, — это, конечно, ее ближайшие соседи. Объемы, которые они могут предоставить, ограничены торговыми мощностями, согласованными в рамках Европейской энергосети ENTSO-E. Мы продолжаем очень тесно сотрудничать с ними, чтобы увеличивать этот лимит», – объяснила Симсон.

Контекст. С начала октября россия начала атаковать украинскую критическую инфраструктуру. Еженедельно под удар попадают ТЭЦ, ТЭС, ГЭС, подстанции и другие энергетические объекты в разных городах Украины. Поэтому в стране постоянно происходят отключения электричества. Также есть проблемы с водоснабжением, мобильной связью и интернетом.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости