Facebook Pixel

Утренний массированный пуск ракет по Украине. В ряде областей прилеты по энергоинфраструктуре (ОБНОВЛЕНО)

Понедельник, 31 октября, начался для украинцев с сигнала воздушной тревоги. С самого утра звуки взрывов были слышны в Одесской, Киевской, Полтавской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Винницкой, Львовской и других областях. Часть ракет удалось сбить силам ПВО, но часть все же попала в цель.

По данным Воздушных сил ВС Украины, из более чем полсотни ракет, в общей сложности выпущенных российской армией, ПВО сбила 44 единицы.

Взрывы в Харькове и области 31 октября

О взрывах в областном центре местные жители стали сообщать около 8 утра. Местные СМИ написали, что после них в городе пропал свет.

Глава ОВА Олег Синегубов сообщил, что «приблизительно в 8:00 враг нанес ракетные удары по Харькову и Чугуевскому району. Предварительно ракетами комплекса С-300, которые запустили из Белгорода».

Quote«После утренних прилетов ситуация в Харькове достаточно сложная. Удар пришелся по объекту критической инфраструктуры, в результате чего был обесточен метрополитен и наземный электротранспорт. На данный момент нам удалось запустить Холодногорско-Заводскую линию, а троллейбусы и трамваи мы заменили автобусами. Также есть проблемы с водоснабжением», — рассказал мэр города Игорь Терехов.

Обстрел Киева и области 31 октября

В КГВА заявили, что попадания по Киеву утром не зафиксированы. На водо- и энергоснабжение столицы повлияли прилеты по объектам в области. Из-за них часть столицы обесточена, в ряде районов нет воды.

В 9:25 мэр Виталий Кличко уточнил, что повреждения получил энергообъект, питающий около 350 тысяч квартир в столице. Идут ремонтные работы.

В 8:37 прилеты в Киевской области подтвердил глава ОВА Алексей Кулеба. Он добавил, что вследствие атаки без электричества осталась часть Киевщины. В области введены отключения света. По предварительным данным, из-за прилетов пострадали два человека.

Удар по Черкасской области 31 октября

«Враг атаковал один из объектов критической инфраструктуры Черкасской области. В связи с этим часть области обесточена», — проинформировал глава местной ОВА Игорь Табурец.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко сообщил о полном обесточивании областного центра. Он добавил, что в связи с отсутствием электроснабжения на водонасосной станции воды в городе тоже нет.

Прилеты в Запорожье 31 октября

Российские оккупанты попали в объект критической инфраструктуры в Запорожье, сообщил секретарь горсовета Анатолий Куртев. В областном центре произошло отключение энергоснабжения.

Quote«Сегодня примерно в 8:00 утра враг нанес ракетные удары по Запорожью. Предварительно ракетами, которые запустили из самолетов. Повреждены объекты критической инфраструктуры. Поэтому возможны перебои со светом», — говорится в сообщении ОВА.

Взрывы в Винницкой области 31 октября

О сбитой утром ракете в Винницкой области сообщил глава ОВА Сергей Борзов.

«В Винницкой области сбитая рашистская ракета упала на гражданские объекты. Есть разрушения. Погибших и раненых нет», – сообщил губернатор.

Прилет вражеских ракет в Кировоградской области 31 октября

Глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович сообщил о попадании российских ракет по одному из энергообъектов в районе Светловодска. Предварительно жертв нет.

Попадания в Черновицкой области 31 октября

Власти официально подтвердили повреждение объектов критической инфраструктуры в районе Днестра. Это произошло в результате ракетных обстрелов оккупантами, сообщил глава ОВА Руслан Запаранюк.

Жителей области призывают ни в коем случае не фотографировать места взрывов и дождаться официальной информации.

Взрывы в Днепропетровской области 31 октября

Армия рф ударила по объектам энергетической инфраструктуры на Днепропетровщине. В частности, оккупанты повредили энергообъекты в Днепре и Павлограде, сообщил глава ОВА Резниченко. В результате «прилетов» есть серьезные разрушения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉