Facebook Pixel

СБУ провела обыски у топ-менеджера «ArcelorMittal Кривой Рог»

Служба безопасности Украины провела в доме топ-менеджера «ArcelorMittal Кривой Рог», имя которого не указывается, обыски, подозревая в совершении уголовного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба АМКР, СБУ вручила одному из топ-менеджеров крупнейшего в стране Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

СБУ обвиняет АМКР в неполной выплате рентной платы за пользование недрами в 2015-2019 годах. Дело остается незакрытым с октября 2020 года. Компания всегда отвергала эти обвинения и интересовалась, почему налоговый спор расследует СБУ, а не Государственная фискальная служба.

Telegram Logo

АМКР оспаривает необоснованные обвинения, послужившие основанием для данного уголовного дела. Согласно информации компании, 4 ноября текущего года Днепропетровский окружной административный суд вынес решение в пользу компании, сняв все обвинения. У налоговых органов есть 30 дней на обжалование решения суда.

Компания также пересмотрела свои процедуры по уплате налогов с учетом действующего закона и судебной практики, чтобы привести их в полное соответствие подходу, используемому другими горнодобывающими компаниями.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

В состав компании входит крупнейший горно-металлургический комбинат и ряд малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав».

Корпорация Mittal Steel (в дальнейшем ArcelorMittal) приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в «Mittal Steel Кривой Рог», позднее – в «ArcelorMittal Кривой Рог».

Комментарии

Все новости

Игры детей – ответственность родителей

style
партнерский материал