Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Укрэнерго» спрогнозировали, когда Украина вернется к почасовым отключениям

Отключение света в Украине: когда вместо аварийных будут почасовые. Фото: Pixabay

Отключение света в Украине: когда вместо аварийных будут почасовые. Фото: Pixabay

Украинская энергосистема пережила и уже прошла самый тяжелый этап после последнего массированного ракетного удара, который оккупационные войска нанесли 23 ноября. Следовательно, уже в ближайшие дни украинцев можно будет вернуть к плановым графикам отключений, которые действовали в стране до последней атаки, спрогнозировали в «Укрэнерго».

В каком состоянии находится украинская энергосистема сейчас

Главв правления компании Владимир Кудрицкий сообщил, что в настоящее время все области заживлены, украинская энергосистема интегрирована и соединена с системой ЕС. Три наши АЭС работают и скоро выйдут на нормальную мощность, ориентировочно через один — два дня.

Quote«После этого мы будем иметь такой же или похожий объем генерации, который у нас был несколько дней назад. Мы сами в «Укрэнерго» очень ждем, когда уже сможем перейти наконец-то к плановым графикам, перевести наших потребителей вместе с облэнерго на плановые графики вместо аварийных», — заявил он в эфире национального телемарафона.

Кудрицкий добавил: тот факт, что наша система соединена с европейской, — очень важный фактор безопасности Украины. Она способна помочь нам в трудный момент, и «она это уже делает».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Коммерческий импорт также технически возможен... Единственное, нужен механизм для обеспечения импорта, потому что цена электроэнергии в Европе выше, чем в Украине, поэтому на общих коммерческих началах вряд ли кто-то захочет покупать электроэнергию в Европе и продавать ее в Украине», – отметил он.

Кудрицкий добавил, что, насколько ему известно, этот механизм разрабатывается.

Контекст. В среду, 23 ноября, россия осуществила очередную ракетную атаку на Украину. В общей сложности было выпущено около 70 крылатых ракет, силы ПВО сбили 51 из них. Остальные ракеты попали в объекты энергоинфраструктуры, часть из них также прилетела в жилищный сектор. В результате обстрела в Киеве и большинстве городов Украины начались экстренные отключения электроэнергии, исчезла вода и остановилась подача тепла в дома. Было остановлено несколько АЭС, что усугубило ситуацию с дефицитом энергии в системе.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости