Facebook Pixel

34 пострадавших, еще четверо погибли: в Киевской ОВА рассказали о последствиях российского обстрела

В результате очередной российской атаки 23 ноября на Украину в Киевской области пострадали 34 человека, в том числе пятеро детей. Еще четыре человека погибли. Об этом сообщил глава Киевской ОВ Алексей Кулеба.

Quote«34 пострадавших. Среди них пять детей. Четверо человек погибли. Всем, кто нуждается, предоставляется временное жилье», — говорится в сообщении.
Последствия «прилета» по многоэтажке в Вышгороде. Источник: Киевская ОВА

Последствия «прилета» по многоэтажке в Вышгороде. Источник: Киевская ОВА

Удар России по Вышгороду 23 ноября 2022 года. Фото: Киевская ОВА

Удар России по Вышгороду 23 ноября 2022 года. Фото: Киевская ОВА

Последствия «прилета» по многоэтажке в Вышгороде (видео)

Your browser doesn't support HTML5 video.

Также он сообщил, что критическая инфраструктура в регионе, в частности больницы, работают на генераторах.

Quote«Все службы и аварийные бригады работают на местах ударов. Энергетики уже приступили к возобновлению электроснабжения. Ремонтные бригады работают. В ближайшие часы начнет появляться электроэнергия», — рассказал Кулеба и призвал местное население не паниковать.

Он добавил, что пока продолжаются работы по восстановлению поврежденной энергоинфраструктуры, люди могут согреться в Пунктах Несокрушимости. Кроме тепла, там есть электричество, интернет и вода.

Сейчас в Киевской области постепенно начали возвращать электроснабжение.

Контекст. В среду, 23 ноября, россия совершила очередную ракетную атаку на Украину. Всего было выпущено 65 крылатых ракет. Силы ПВО сбили 51 из них.

Все остальные ракеты попали в объекты энергоинфраструктуры, часть из них прилетела в жилые сектора, в частности, в многоэтажку в Вышгороде киевской области.

По состоянию на 19.00 в большинстве областей частично отсутствует энергоснабжение. Возобновить подачу электроэнергии обещают сегодня до конца суток или завтра утром (в зависимости от региона).

Кроме того, из-за обстрела рф без света осталась и Молдова. Президент страны Майя Санду после этого обвинила РФ в умышленном убийстве людей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉