Facebook Pixel

Свет в Украине сегодня будут отключать во всех областях: детали ограничений на 23 ноября

В среду, 23 ноября, после очередного ракетного обстрела рф в подавляющем большинстве областей Украины исчез свет.

Утром в регионах Украины по распоряжению «Укрэнерго» действовали почасовые графики отключения электроэнергии. Только в Одессе и области продолжались экстренные отключения, то есть графики теперь не действовали.

Однако после обстрелов украинцев известили о начале введения аварийных отключений света.

Quote«НЭК «Укрэнерго» предоставил распоряжение на дополнительные ограничения мощности электроснабжения. Поэтому вынужденно применяем экстренные отключения света. Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании», — говорится в сообщении ДТЭК.

Также украинцам напомнили, что при значительном перерыве в электроснабжении активируется работа Пунктов несокрушимости.

Quote«Там будут все базовые услуги: электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Бесплатно и круглосуточно», – говорится в сообщении.

Какая ситуация с энергообеспечением областей Украины по состоянию на 18:00 23 ноября 2022 года

Пока в большинстве регионов Украины света так и нет. Известно, что частично начали давать электроэнергию в Николаеве, также в некоторых регионах есть свет во Львовской и Винницкой области.

Сегодня также обещают возобновить электроснабжение в Черниговской области.

В Киевской области света пока нет, в Киеве нет частично.

Контекст. Напомним: по официальным данным, на сегодня в Украине в результате атак российских оккупационных войск повреждены все крупные гидроэлектростанции, а также подавляющее большинство теплоэлектростанций.

В правительстве предупредили украинцев, что с приходом морозов, которые приведут к увеличению объемов потребления электричества, в нашу страну могут вернуться аварийные отключения электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉