Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Аварийные отключения не прогнозируются, но большие ограничения будут – глава «Укрэнерго»

Владимир Кудрицкий

Владимир Кудрицкий

Ситуацию в энергосистеме Украины удалось стабилизировать после последней по времени массированной ракетной атаки 15 ноября. Благодаря этому в минувшие выходные отключения были только плановые. В понедельник, 21 ноября, аварийные отключения также не прогнозируются, хотя объемы ограничения электроэнергии будут несколько больше, чем в выходные. Это связано с ростом потребления, которое характерно для начала рабочей недели.

Об этом и многом другом глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий рассказал в телеэфире вечером 20 ноября. The Page пересказывает это интервью.

Сколько могут продолжаться «значительные» перерывы в электроснабжении

Плановые отключения продолжаются четыре часа, максимум шесть. Все, что больше, у энергетиков считается «значительным». После последней атаки в некоторых местах отключения длились по 20 часов на протяжении суток.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

От чего зависит увеличение или уменьшение сроков отключений

Четырех часов отключения энергетикам сейчас обычно хватает на то, чтобы сбалансировать энергосистему. Если не будет новых аварийных ситуаций, увеличивать длительность отключений не планируется. Она даже может быть уменьшена, если в это время не будет потребности в балансировке. Способствовать этому могут потребители, если будут сокращать потребление электроэнергии, особенно в пиковые часы: с 7 до 10 часов и с 17 до 22 часов.

Зачем экономить, если свет и так выключают и энергосистема «забирает свое»

В периоды отключений энергосистема ничего не забирает у потребителей. В это время нужно избежать ее перегрузки и разбалансировки, которая может привести к массовым аварийным отключениям. Экономия же электроэнергии позволяет сократить продолжительность периодов отключений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Что такое блэкаут и сколько он может длиться

Блэкаута в энергосистеме Украины пока еще никогда не было благодаря ее устойчивости. Это не конец света, а полное отключение энергосистемы в результате ее повреждений, после чего сразу начинаются работы по ее восстановлению. Продолжительность такого события очень трудно прогнозировать — все зависит от характера и степени повреждений. Энергетики и специалисты других отраслей имеют планы действий на случай блэкаута.

«Далеко не факт, что мы столкнемся с такой ситуацией на практике», – считает Кудрицкий.

Интервью Владимира Кудрицкого 20 ноября (видео)

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости