Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Блэкаут в Украине: как это выглядит из космоса. Зрелищное фото NASA

После очередного массированного ракетного удара рф по Украине 23 ноября украинцы остались без света. Возобновить энергоснабжение пока удается лишь частично, однако свет появляется буквально на несколько часов, а затем снова исчезает.

Кроме отсутствия света, есть проблемы с мобильной связью, интернетом и водоснабжением.

В настоящее время свет в первую очередь подают объектам критической инфраструктуры, то есть подавляющее большинство бытовых потребителей остаются без электричества.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тьму, в которой оказалась Украина после очередных ударов рф, очень хорошо видно из космоса. В частности, на снимках, обнародованных американским космическим агентством NASA показано, как находящиеся вокруг Украины страны сияют, в то время как у нас все просто черное.

Блэкаут в Украине: вид из космоса. Фото NASA

Блэкаут в Украине: вид из космоса. Фото NASA

Украинские энергетики пытаются максимально быстро восстанавливать поврежденную энергоинфраструктуру, однако из-за погодных условий и значительных разрушений это не удается сделать как быстро, как хотелось бы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Также ситуацию усложняет экстренная остановка АЭС, состоявшаяся 23 ноября. Станции не пострадали, однако из-за того, что энергосистема пока не в состоянии принимать электроэнергию, они так и остаются остановленными.

Контекст. Напомним: 23 ноября россия совершила очередную ракетную атаку на Украину. По Украине было выпущено 65 ракет, подавляющее большинство из которых удалось сбить силам ПВО. Несмотря на это, часть ракет все же попала в объекты критической инфраструктуры, после чего были экстренно остановлены несколько АЭС, а во всех областях Украины исчез свет. Кое-где возобновить электроснабжение удалось буквально через несколько часов после обстрела, однако в некоторых городах света нет до сих пор.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости