Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Выручка Alphabet в первом квартале подскочила на 13%, несмотря на коронавирус

Холдинговая компания Google — Alphabet — в первом квартале этого года увеличила чистую прибыль и выручку. На это повлиял рост спроса на ее сервисы в условиях карантинных мер, принятых с целью остановки распространения коронавируса. Квартальная выручка компании подскочила на 13% — до $41,1 млрд, хотя эксперты прогнозировали ее на уровне $40,8 млрд.

Чистая прибыль компании за первые три месяца составила $6,8 млрд, тогда как в прошлом году она была на уровне $6,6 млрд. Однако в Alphabet сообщили о 10%-м снижении доходов от рекламы. В компании ожидают, что второй квартал будет сложным для рекламы, говорится в пресс-релизе Alphabet.

В то же время компания намерена сократить капиталовложения в этом году, а также уменьшить темпы расширения штата работников. Однако выкуп акций согласно предыдущим планам продолжится.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В первом квартале выручка Google выросла на 14% — до $40,9 млрд, поступления от рекламы — на 10%, до $33,7 млрд. В то же время повысились затраты на 9% — до $7,4 млрд.

Прибыль YouTube от рекламы выросла на 33% — до $4 млрд, а выручка Google Cloud — до $2,7 млрд, или на 52%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В январе этого года капитализация Alphabet, материнской компании Google, превысила $1 трлн. Акции компании выросли в цене на 0,8% – до $1451,7 за штуку.

Alphabet стала пятой компанией в мире и четвертой в США, чья рыночная стоимость превысила $1 трлн. Ранее этот рубеж преодолевали Apple, Amazon и Microsoft. Более $1 трлн также стоит нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая в декабре провела IPO.

Комментарии

Все новости