Ford в первом квартале получил $2 млрд убытков из-за пандемии

Американский автопроизводитель Ford за первый квартал этого года получил $2 млрд убытков из-за закрытия заводов и падения спроса в связи с пандемией коронавируса и карантинными ограничениями, которые были введены для предотвращения распространения этого заболевания. В компании ожидали убытки на уровне $600 млн. Кроме того, в Ford отчитались о существенном падении выручки: за первые три месяца этого года она упала на 15% — до $34,3 млрд.

ford.jpg

Прибыль Ford в первом квартале составила $1,1 млрд, в то время как объем оптовых продаж упал на 21% в сравнении с первым кварталом прошлого года, говорится в отчете компании.

Одновременно компания приняла на себя обязательства по выпуску сотни машин «скорой помощи», нескольких миллионов защитных масок, 50 тыс. аппаратов ИВЛ и 100 тыс. респираторов.

Telegram Logo

Более того, Ford удалось привлечь кредитные линии на сумму свыше $15 млрд и выпустить долговые обязательства на $8 млрд.

Контекст. Ford Motor сообщил о снижении продаж автомобилей в США в марте на 12,5% в сравнении с прошлым годом, несмотря на то, что март является самым сильным месяцем продаж в первом квартале из-за дополнительных скидок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ford с 19 марта закрыл производство двигателей и машин в Европе на фоне обострения ситуации с COVID-19. Эпидемия серьезно не повлияла на работу заводов, однако создала проблемы для дилеров, поставщиков и сотрудников.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости