IT

WhatsApp, Zoom и Viber. Топ самых популярных видеосервисов в Европе на карантине – инфографика

Фото: unsplash

Фото: unsplash

С начала карантина, связанного с пандемией коронавируса, интерес к мессенджерам в Европе вырос в семь раз. Лидером в этой части планеты стал WhatsApp (его выбирают в 22 странах). А вот в Украине отдают предпочтение Zoom.

Такие данные представили аналитики скидочного сервиса Picodi. Они проанализировали количество поисковых запросов о почти двух десятках мессенджеров — от крупных до нишевых компаний, таких как Google, Microsoft, Facebook, Rakuten, Line Corporation.

Самые популярные видеомессенджеры Европы

Топ самых популярных видеосервисов в Европе на карантине. Инфографика: Picodi

Топ самых популярных видеосервисов в Европе на карантине. Инфографика: Picodi

  • WhatsApp — 22 из 49 стран стран. Это мобильное приложение занимает первую строчку рейтинга на территории от Португалии и Испании до Германии. Бум интереса к «зеленому мессенджеру» также зафиксирован в России и Турции.
  • Zoom – 14 из 49 стран. Этот видеосервис пользуется большим спросом в Украине, Молдове, на севере Европы (Великобритания, Норвегия) и в некоторых странах Балтии (Литва, Эстония).
  • Skype – 4 из 49 стран. «Ветерану» среди видеомессенджеров отдают предпочтение в Польше, Словакии, Венгрии и Греции.
  • Viber — 4 из 49 стран. Мессенджер пользуется наибольшей популярностью в Беларуси, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии.
  • Microsoft Teams — 4 из 49 стран. Это самый популярный видеосервис в Болгарии, Хорватии, Грузии и Лихтенштейне.
  • Google Meet — 1 из 49 стран. Видеосервису американского техногиганта отдают предпочтение только жители Дании.


Рейтинг основан на сравнении количества запросов о 19 видеомессенджерах в поисковой системе Google (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.

Много работы и новые увлечения. Как топ-менеджеры провели карантин

Карантин в нашей стране понемногу ослабляют, а это значит, что жизнь украинцев возвращается в привычное русло. В то время, когда в Украине действовали строгие ограничительные меры, жизнь в стране была парализована. Однако большинство из нас сочли это время полезным: мы начали читать книги, заниматься спортом, у нас появились новые увлечения. О том, как провели свой карантин топ-менеджеры из разных сфер бизнеса и что полезного успели сделать за это время — в материале The Page.