Выход Apple на рынок Украины: Siri заговорит по-украински

Apple необходимо понимать словесные нюансы украинских диалектов. Фото: Unsplash

Apple необходимо понимать словесные нюансы украинских диалектов. Фото: Unsplash

Apple может локализоваться под украинский язык. Объявление о работе появилось на сайте Apple.

Среди требований к претендентам – свободное владение украинским языком и высокая грамотность. Необходимо понимать словесные нюансы украинского диалекта, в том числе различия на разных территориях. Кроме того, важны высокий уровень владения английским языком – чтение и письмо, а также внимательность и организованность.

Необходим опыт работы в качестве конечного пользователя Siri, аналогичных интеллектуальных персональных помощников или другого ИИ, а также опыт работы с обзором контента или в аналогичной среде. Предпочтительно иметь предыдущий опыт тестирования.

Telegram Logo

«Как аннотационный аналитик вы будете слушать и расшифровывать аудиофайлы, а также оценивать реакцию Siri и использование языка клиентами, которые приняли участие в программе оценивания. Вы будете использовать свои языковые и культурные знания, а также аналитические навыки, чтобы оценивать ответы на соответствие рекомендациям», – сообщили в компании.

В Apple добавили, что научат кандидата быть экспертом в понимании, поддержке и улучшении качества обслуживания клиентов. Вакансия предполагает работу в европейской штаб-квартире в Корке, Ирландия.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В конце мая 2020 года Apple зарегистрировала компанию в Украине. Директором компании указан Роман Гуменюк. Адрес офиса: IQ Business Center.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости