Вирусологи начали первые испытания вакцины против COVID-19 — ВОЗ

Специалисты приступили к первому испытанию на эффективность вакцины против инфекции COVID-19.

«Началось первое испытание вакцины, всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус

Множество исследователей по всему миру объединились для получения надежных данных в выработке эффективных методов лечения. В ВОЗ назвали это исследование SOLIDARITY.

«ВОЗ и партнеры организуют исследование во многих странах, в ходе которого сравниваются еще не протестированные методы лечения», — отметил гендиректор ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, к исследованию присоединились вирусологи из Аргентины, Бахрейна, Канады, Франции, Ирана, Норвегии, Южной Африки, Испании, Швейцарии и Таиланда.

В сообщении ВОЗ уточняется, что по состоянию на 18 марта в мире выявлено свыше 208 тыс. зараженных COVID-19 и более 8 тыс. человек уже скончались. Свыше 83 тыс. инфицированных выздоровели, около 117 тыс. зараженных сейчас проходят лечение.

Контекст. Ранее ВОЗ заявила о начале пандемии COVID-19. Пандемией принято называть болезнь, которая принимает массовый характер и распространяется на всей территории страны, на территориях ряда соседних государств или многих стран мира.

Пандемия COVID-19 страшна не только угрозой здоровью большому количеству людей, но и несет разрушительные последствия для глобальной экономики. Производства во многих странах останавливаются, цены на сырье стремительно летят вниз, а международная торговля замедляется. Совокупный эффект от экономических потерь уже точно позволяет говорить о наступившей глобальной экономической рецессии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем должна была впервые доставить астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.