Facebook Pixel

Коронавирус вынудил Volkswagen приостановить производство в Европе

Немецкий автопроизводитель Volkswagen Group остановит работу на европейских заводах из-за распространения коронавируса. Уже на этой неделе часть производства будет приостановлена из-за падения спроса на автомобили и проблем с поставкой запчастей.

Как отмечается в пресс-релизе компании, Volkswagen возобновит производство в Китае благодаря стабилизации ситуации с эпидемией, однако закрытыми останутся заводы в городах Чанша и Урумчи.

В целом проблемы с запчастями и снижением спроса стали причиной закрытия производства в Испании, Португалии, Словакии. Также временно остановлено производство на итальянских заводах Lamborghini и Ducati. Другие заводы в Италии закрылись еще раньше. Заводы в других странах Европы закроются на следующей неделе – минимум на 14 дней.

Общая выручка компании в прошлом году выросла почти на 17 млрд евро и составила 252,6 млрд евро. Прибыль увеличилась более чем на 17% – до 18,4 млрд евро.

По словам финансового директора Volkswagen Франка Виттера, концерн не может спрогнозировать финансовые показатели, ведь они будут зависеть от того, как долго продлится пандемия.

Контекст. Крупнейшие американские ритейлеры на ближайшие две недели закроют магазины для предотвращения распространения коронавируса. Abercrombie & Fitch Co, Nike, Lululemon Athletica, Under Armour, Urban Outfitters, Hollister и Lush Cosmetics объявили в воскресенье, 15 марта, о том, что временно закроют магазины, однако продолжат принимать заказы онлайн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉