Мировую экономику ждет глобальная рецессия — S&P

Фото: S&P Global Ratings

Фото: S&P Global Ratings

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings на фоне негативных последствий коронавируса для международной экономики прогнозирует глобальную рецессию в этом году. Главный экономист агентства Пол Грюнвальд отметил, что предварительные данные из Китая дают основания считать, что китайская экономика ощутила более сильный удар, чем ожидалось. Однако он добавил, что уже есть сигналы о стабилизации ситуации.

Также эксперт пояснил, что США и страны Европы также усиливают ограничения межличностных контактов, что приведет к резкому сокращению экономической активности во втором квартале.

Согласно обзору, темпы распространения вируса с момента публикации 3 марта последнего осмотра усилились, а негативные последствия стали более очевидными.

Несмотря на стабилизацию ситуации в Азии, рост ограничений личных контактов в Европе и США вызывает колебания рынка. На колебания влияет и то, что инвесторы пытаются уйти от рисков, в то же время резко ухудшился прогноз для деловой активности, по прибыли и кредитованию.

Эксперты ожидают, что государства начнут поддерживать отрасли, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Контекст. Из-за эпидемии коронавируса, который негативно влияет на мировую экономику, разрушает глобальные цепочки поставок и ухудшает показатели сферы услуг, рост глобального ВВП замедлится до 1%. Последний раз такой низкий ВВП был во время глобального финансового кризиса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ожидалось, что ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем впервые доставит астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.