Во Франции в ходе массовых протестов пострадали 62 полицейских: против чего выступали

Фото: Olivier Ortelpa/Flickr

Фото: Olivier Ortelpa/Flickr

В ходе прошедших 28 ноября массовых манифестаций против законопроекта «О глобальной безопасности» пострадали 62 полицейских. В течение дня был задержан 81 человек, из них 46 – в столице Франции и ее окрестностях, сообщил Euronews.

bezymyannyy.png

По данным организаторов, акции собрали 500 тыс. человек по всей стране. По данным Министерства внутренних дел – 130 тыс., включая 46 тыс. демонстрантов в Париже. Там во время протестов полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Telegram Logo

Ранее Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект «О глобальной безопасности», предусматривающий тюремный срок в 1 год и штраф в 45 тыс. евро за распространение идентифицирующих полицейских изображений «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Эта статья была внесена в текст законопроекта под нажимом полицейских профсоюзов, которые жалуются на рост насилия в отношении блюстителей порядка.

Резкую критику вызвало и положение законопроекта, согласно которому журналисты должны предварительно зарегистрироваться для освещения демонстраций на местах.

Дополнительно. В 23 городах Украины 11 ноября прошла акция протеста против введения карантина выходного дня.

В Италии 26 октября состоялись акции протеста против новых ограничений, направленных на сдерживание второй волны коронавируса.

Тысячи словаков вышли на протесты в Братиславе против карантинных ограничений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости