Европа усиливает карантин: Словакия уже вышла на антиправительственные протесты

Антиправительственные протесты в Словакии. Фото: pravda.sk

Антиправительственные протесты в Словакии. Фото: pravda.sk

Тысячи словаков вышли на протесты в Братиславе против карантинных ограничений для предотвращения распространения коронавируса. Граждане критикуют политику премьер-министра Словакии Игоря Матовича. В то же время другие европейские страны усиливают противоэпидемические мероприятия.

Люди в разных районах столицы протестовали против масочного режима и ограничения собраний, передает Reuters.

Стоит отметить, что акции протеста проходят в годовщину Бархатной революции 1989 года, которая мирным путем свергла коммунистический режим в Чехословакии.

Telegram Logo

В стране зафиксировано 88 602 случая коронавируса, с начала эпидемии умерло 557 человек.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, в других странах Европы вводят ограничения, связанные с коронавирусом. Так, например, в Италии ускорилось распространение COVID-19, за сутки обнаружили 32 тыс. новых случаев.

В Швеции, в которой во время первой волны пандемии решили не вводить карантин, за последние четыре дня подтвердили 15 тыс. случаев коронавируса.

Также в Австрии с 17 ноября начали действовать ограничительные мероприятия. Жителям разрешено выходить из дома в магазин и для поездок на работу. Также закрыты салоны красоты и другие заведения услуг.

Власти Люксембурга заявили, что могут закрыться кафе и рестораны, если среднесуточный прирост не вернется до 500 случаев, сейчас в стране фиксируется 700-800 случаев в день.

Усилить карантин может и Шотландия. Сразу 11 районов объявлены местами высокого уровня опасности, там закрыли бары, рестораны и магазины.

Контекст. В конце октября в Италии прошли массовые протесты против введения карантина. Итальянцы вышли на улицы разных городов, происходили столкновения с полицией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости