Коронавирус в мире: как страны борются с пандемией

Как страны борются с коронавирусом. Фото: pixabay

Как страны борются с коронавирусом. Фото: pixabay

По всему миру фиксируется рост количества больных коронавирусом. Ряд европейских стран уже во второй раз усилили карантинные меры. Кроме того, страны по всему миру снова закрывают границы и заставляют своих граждан соблюдать правила безопасности.

Так, в Германии, Польше, Румынии и Чехии уже повторно ввели карантинные ограничения.

Карантин в Греции

Греция приняла решение ввести новый карантин в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Так, с 24 октября в регионах с наиболее сложной эпидемической ситуацией введут комендантский час.

Telegram Logo

Гражданам придется сидеть дома с 00:30 до 5:00, за исключением лиц, работающих ночью, и в случае экстренных случаев, передает Keep Talking Greece.

В случае нарушения ограничений придется заплатить 150 евро. Стоит отметить, что пандемия в Греции находится на агрессивном пике. Кроме того, из-за увеличения количества тестов возросло и количество зафиксированных случаев заболевания.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Карантин в Непале

Непал закрыл доступ на Эверест из-за зафиксированного случая заражения коронавирусом в поселке Намче-Базар. Это привело к остановке полетов в район Эвереста, передает The Himalayan.

Также это негативно повлияет на трекинг в закрытом районе. Однако в поселок планируют отправить группу врачей для массового тестирования.

Разрешение на альпинизм уже ограничивалось в марте из-за пандемии коронавируса, однако в августе для поддержки экономики было решено вновь открыть доступ экспедиций.

В Непале зафиксировано 148 тыс. случаев заболевания коронавирусом, из них 812 случаев были летальными.

Карантин на Кипре

В провинциях Лимассол и Пафос до 9 ноября будет действовать комендантский час. Гражданам запрещено с 23:00 до 5:00 находиться на улице за исключением неотложных причин вроде поездок в/из аптеки или больницы.

Кроме того, совет министров Греции решил усилить ограничения по всей стране. Однако места общественного питания даже в отелях будут работать до 22:30. После этого времени они смогут доставлять еду на дом. Также отменяются все вечерние спортивные мероприятия для детей младше 18 лет.

На территории всего острова вводится обязательное ношение масок в общественных местах для всех, кто старше 12 лет.

Карантин в Нидерландах

Нидерланды также усилили карантинные мероприятия с 14 октября. Карантин продлится минимум четыре недели. Бары, рестораны, кафе могут работать только на вынос.

Также ограничено время работы ресторанов до 20:00. Такая же участь постигла магазины и супермаркеты — они должны закрываться в 20:00 по всей стране.

Кроме того, запрещено употреблять алкогольные напитки в общественных местах после этого времени.

Людям рекомендуют оставаться дома и работать оттуда. За один день в доме может быть максимум три посетителя, а на улице можно встречаться не более чем вчетвером.

Карантин в Словакии

С 24 октября в Словакии будет введен частичный локдаун с целью предотвращения распространения коронавируса. Решено закрыть большинство школ, а граждане будут обязаны оставаться дома.

Единственным исключением является выезд на работу и необходимость, к примеру, покупок. Локдаун продлится как минимум до 1 ноября.

Стоит отметить, что в Словакии действует общегосударственное тестирование на COVID-19, которое планируется продолжить после первой недели локдауна.

Локдаун в Дании

Дания была одной из первых стран, которая вновь открыла школы в апреле. Однако в конце августа количество случаев коронавируса начало резко расти. В ответ на это правительство сделало маски для лица обязательными в общественном транспорте.

В то же время в Копенгагене и прилегающих районах, где наблюдается резкое увеличение случаев коронавируса, было ограничено время работы развлекательных заведений. Поэтому бары, рестораны и ночные клубы теперь должны закрываться в 22:00. В ресторанах, барах и кафе следует носить маски.

Кроме того, частные вечеринки и свадьбы также должны заканчиваться в 22:00.

Карантин в Бельгии

В Бельгии с 19 октября закрылись все бары и рестораны по всей стране на четыре недели. Также вводится запрет на продажу алкоголя после 20:00. В то же время введен комендантский час с 00:00 до 05:00.

Рестораны могут работать на вынос до 22:00. В то же время правительство пообещало помочь всем предпринимателям, пострадавшим из-за карантина.

Продуктовые рынки могут оставаться открытыми, но рождественские ярмарки и секонд-хенды запрещены. Кроме того, закрытыми остаются ночные клубы, запрещены фестивали.

Однако футбольным фанатам разрешили вернуться на стадионы при условии ограниченного количества болельщиков и обязательного ношения маски.

Карантин в Ирландии

С 21 октября Ирландия вернется к самому высокому уровню карантинных ограничений из-за коронавируса. Ожидается, что карантин продлится шесть недель, но он будет пересмотрен через четыре.

Людей просят оставаться дома и работать удаленно, если это возможно. Пабы и рестораны смогут работать только на вынос, а маленькие магазины и парикмахерские вообще закроются. Открытыми останутся школы и ясли, будет продолжаться строительство.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости