Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нидерланды рассмотрят возможность поставки Украине истребителей F-16

Нидерланды рассмотрят возможность поставки Украине истребителей F-16. Фото: Эспрессо

Нидерланды рассмотрят возможность поставки Украине истребителей F-16. Фото: Эспрессо

Кабинет министров Нидерландов рассмотрит возможность помощи Украине истребителями F-16 и оплату танков Leopard 2, сообщает NL Times.

В ходе парламентских дебатов министр иностранных дел Вопке Хукстра заявил, что министры рассмотрят возможность помощи Украине.

В Давосе министр обороны Кайса Оллонгрен также сказала, что Нидерланды готовы оплатить танки Leopard 2, которые другие страны присылают Украине.

Quote«Это, конечно, то, что мы готовы сделать», – подчеркнула Оллонгрен.

Министр иностранных дел Нидерландов считает, что «не существует табу» по поводу снабжения обычным оборудованием. Депутат Серд Вимер Сердсма обратился к Кабмину с просьбой поставить Вооруженным силам Украины истребители F16 и БМП.

По словам Хукстра, Нидерланды посылают только то, что просит Украина. Киев сейчас нуждается преимущественно в тяжелом вооружении — страна давно просит современные боевые танки.

Нидерланды готовы помочь заплатить за получение танков Украиной, но поставки должны состояться в рамках европейской или коалиции НАТО.

Quote«Мы ждем позиции Германии по этому поводу, но я за то, чтобы попытаться найти решение и отправить танки в Украину. Каждый раз мы показывали, что можем вместе обеспечить Украину тем, что ей нужно», — сказала Оллонгрен.

Напомним, что в Украину поступило 200 млн евро от Нидерландов. Кредитные средства на украинский счет были перечислены через механизм административного счета Международного валютного фонда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости