Чехия ввела полный двухнедельный локдаун

Фото: pixabay / MurderousPass

Фото: pixabay / MurderousPass

Чехия ввела в стране жесткие карантинные ограничения до 3 ноября в связи с самым быстром ростом числа заболевших коронавирусом в Европе, пишет издание Novinky.

Что не будет работать в Чехии?

По словам министра здравоохранения страны Романа Примулы, с 6:00 22 октября будут закрыты магазины розничной торговли и заведения сферы услуг. При этом магазины с основным ассортиментом будут открыты. В торговых центрах будут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптовые магазины и прочие заведения.

Правительство также ограничило свободное передвижение людей. Исключениями являются поездки на работу, по магазинам, к доктору или для помощи близким.

Telegram Logo

«Мы решили принять жесткие меры, за что я приношу свои извинения всем. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда наблюдается резкий рост заболеваемости, а меры, которые мы приняли в последние недели, не работают», — заявил премьер-министр Андрей Бабиш на своей пресс-конференции, добавив, что без этих мер система здравоохранения рухнет уже до 11 ноября.

Контекст. Ранее сообщалось, что ситуация с коронавирусом в Европе ухудшается, и в странах не сидят сложа руки. Где-то вводят локдаун, а где-то пытаются избежать карантинных ограничений.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости