Коронавирусный бунт: Италию захлестнули антиправительственные протесты

Протесты в Италии. Фото: Twitter/PerilofAfrica

Протесты в Италии. Фото: Twitter/PerilofAfrica

В Италии 26 октября состоялись акции протеста против новых ограничений, направленных на сдерживание второй волны коронавируса. Протестующие вышли на улицы Рима, Генуи, Палермо, Турина и Триеста.

Для разгона протестующих в Милане полиция использовала слезоточивый газ. Демонстранты бросали в стражей порядка камни и бутылки, в результате чего пострадали двое правоохранителей. Были задержаны 28 правонарушителей, сообщило издание Stol.

Telegram Logo

В то же время в Турине в ходе протестов демонстранты бросали в полицейских «коктейли Молотова», также они ограбили два магазина в центре города, а таксисты заблокировали центральную площадь.

В городе Кремона в Ломбардии владельцы ресторанов били посуду напротив префектуры, а в Тревизо тысячи людей прошлись маршем по центру города.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Правительство Италии обеспокоено участием в изначально мирных протестах представителей ультраправых и ультралевых организаций, а также футбольных фанатов.

Контекст. Демонстрации продолжаются уже несколько дней, они начались после сообщения правительства Италии об ограничении работы ресторанов, баров, спортзалов и кинотеатров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости