Новая волна локдаунов в Европе: Италия, Испания, Литва и Швеция усилили ограничения

Локдаун в Европе. Фото: Unsplash/Gabriella Clare Marino

Локдаун в Европе. Фото: Unsplash/Gabriella Clare Marino

Европейские страны постепенно начинают усиливать противоэпидемические мероприятия. Некоторые из них заявляют о второй волне коронавируса, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения опровергла начало второй волны заболеваемости. В Германии, Польше, Румынии и Чехии уже повторно ввели карантинные ограничения. Также повторный локдаун ввел Израиль.

Жесткий карантин в Италии

Итальянская власть решила ввести новые жесткие ограничения в связи с ростом количества больных коронавирусом. Карантин усилен с 26 октября и будет действовать до 24 ноября.

Поэтому, рестораны, бары, кондитерские должны закрываться в 18:00 в рабочие дни. В то же время в выходные и праздничные дни они не будут работать вовсе. Однако рестораны и кафе могут работать до полуночи на вынос, но есть рядом или вблизи запрещено.

Telegram Logo

Также прекратят работать кинотеатры, казино, спортзалы, бассейны, спа-салоны.

Правительство Италии решило ввести ограничения, несмотря на возражения против введения комендантского часа.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Чрезвычайное положение в Испании

Из-за возросшего количества случаев заболевания COVID-19 испанские власти решили повторно ввести карантинные ограничения. Пока локдаун продлится всего 15 дней, с 25 октября.

Однако премьер Испании Педро Санчес собирается продолжить ограничения на полгода, если это одобрит парламент.

Ограничение будет действовать на социальные контакты и перемещения в некоторых регионах. Стоит отметить, что карантин не распространяется на Канарские острова из-за низкого уровня заражения и для поддержки туристической отрасли.

Карантин в Литве

Литва решила заблокировать с 26 октября по 9 ноября 13 муниципалитетов, расположенных преимущественно на северо-западе. Страну разделили на зоны в соответствии с уровнем риска заражения коронавирусом.

Междугородние поездки пока не ограничены. Однако Вильнюс и большинство крупных литовских городов вскоре могут быть добавлены в «красную» зону.

В регионах с карантином необходимо носить маски в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию. Также рекомендуется перевести работников на удаленную работу.

Ограничения на въезд в ЕС из Швеции

Власти Швеции продолжили временный запрет на въезд в Евросоюз через Швецию до 22 декабря, пытаясь смягчить последствия распространения пандемии коронавируса.

Запрет на въезд был введен 19 марта и сначала должен был действовать в течение 30 дней. Однако из-за ситуации с COVID-19 такое решение постоянно расширяется в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости