Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обновленные правила въезда в Украину: как теперь будет работать приложение «Вдома»

«Вдома» будет работать по новым правилам. Фото: thedigital.gov.ua

«Вдома» будет работать по новым правилам. Фото: thedigital.gov.ua

Теперь при пересечении границы Украины невакцинированным людям нужно будет установить приложение «Вдома». Согласно последним изменениям, принятым правительством, приложение изменит свой функционал. Об этом сообщается на сайте Министерства цифровой трансформации.

Quote«За прошлый год приложением воспользовались около миллиона человек, возвращавшихся из-за границы и проходивших 14-дневную самоизоляцию. Благодаря приложению они могли делать это дома в удобных условиях. Либо сдать ПЦР-тест и завершить самоизоляцию. Теперь, учитывая актуальность ситуации, «Вдома» изменит свои функции», — отметил вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Устанавливать «Вдома» нужно будет на 72 часа — до момента, пока человек не сделает ПЦР-тест или тест на антиген. Необходимости проходить контроль на основании данных геолокации и распознавания лица больше не будет.

Для регистрации в приложении необходимо указать:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • фамилию, имя, отчество (при наличии);
  • серию и/или номер паспорта;
  • место самоизоляции;
  • номер телефона.

После этого в течение 72 часов человек должен сделать ПЦР-тест или тест на антиген. В приложение должен подтянуться отрицательный результат. Тест обязательно должен быть сделан в лаборатории, верифицированной Минздравом. После этого приложение можно удалить. В случае получения положительного результата теста нужно позвонить своему семейному врачу.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Если же человек по каким-либо причинам не сделал тест после пересечения границы, через 72 часа приложение деактивируется, а информация автоматически передается в правоохранительные органы. Они избирательно могут проверять пребывание в месте самоизоляции. Если человек не захочет устанавливать приложение, то гражданам Украины придется пройти 14-дневную обсервацию, а иностранцам откажут во въезде на территорию Украины.

Контекст. По состоянию на 20 октября 2021 года за прошедшие сутки в Украине COVID-19 обнаружили у 22 415 человек, 4 892 — госпитализировали. От инфекции умерли 546 человек, выздоровели — 8036.

Комментарии

Все новости