Кличко обвинил «Дій вдома» в провале и попутно раскритиковал Кабмин за карантин «выходного дня»

Правительству необходимо разработать механизм компенсаций и льгот для бизнеса. В то же время Киев ввел такой комплекс мер еще в марте, и сейчас столица рассматривает возможности для изменения условий помощи бизнесу.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Telegram Logo

Он также отметил, что Киев будет выполнять постановление правительства о карантине «выходного дня». В то же время Кличко заявил, что если медицинская система не выдержит, то единственной альтернативой станет полный локдаун. Однако это приведет к экономическому коллапсу.

Именно поэтому, по мнению Кличко, правительство безотлагательно должно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также он раскритиковал систему «Дій вдома». По его словам, есть множество примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу и посещать публичные места.

Контекст. Кабинет министров 11 ноября принял постановление о введении карантина «выходного дня» . Это означает, что в выходные дни торгово-развлекательным центрам, магазинам, учреждениям общественного питания будет запрещено работать или их ждут существенные ограничения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости