Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вакцинация подростков в Украине. В Минздраве рассказали, как это сделать

Вакцинация детей в Украине: как, где и чем . Фото: Flickr

Вакцинация детей в Украине: как, где и чем . Фото: Flickr

Министерство здравоохранения Украины разрешило вакцинировать подростков – лиц от 12 до 17 лет. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минздрава. Фактически прививать эту категорию граждан было разрешено еще с лета, например, для выезда за границу на соревнования, обучение, а также в том случае, если они были привиты первой дозой в другой стране. Иммунизировать можно было лиц указанного возраста, если они имеют сложные сопутствующие заболевания или перенесли трансплантацию.

Чем будут прививать ребенка

Специалисты Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике пришли к выводу, что для лиц в возрасте от 12 до 17 лет подходит исключительно препарат компании Pfizer-BioNTech – мРНК-вакцина Comirnaty.

QuoteПочему для детей именно вакцина Pfizer? Были учтены имеющиеся научные исследования и рекомендации ВОЗ по эффективности этого препарата именно в этой возрастной группе. Это не означает, что другие вакцины для детей неэффективны, это означает, что пока только Pfizer-BioNTech предоставил результаты своего исследования, что их вакцину можно использовать детям», — приводит слова руководителя национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Минздрава Александра Заики издание DW.

Как вакцинировать ребенка

Алгоритм действий для родителей выглядит следующим образом:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • прежде всего, необходимо обратиться к врачу, с которым подписана декларация с соответствующей просьбой;
  • медработник выдает направление на вакцинацию против коронавируса;
  • имея направление на руках, родителям с ребенком следует выбрать любой пункт вакцинации, где есть вакцина Comirnaty компании Pfizer-BioNTech.

В каких случаях в вакцинации ребенка могут отказать

Подростков рекомендуют не прививать:

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • при наличии аллергии на компоненты вакцины;
  • после возникновения побочной реакции на первую дозу вакцину (в виде воспаления сердца или детского мультисистемного воспалительного синдрома);
  • при температуре выше 38 градусов или в двухнедельный период после другой прививки.

В Минздраве подчеркивают, что для вакцинации лица 12 — 17 лет необходимо иметь все утвержденные профилактические прививки по возрасту.

Что с сертификатом

Как и взрослые, дети и подростки также получат «ковидный» сертификат:

  • международного образца (бумажный у врача);
  • в «Дії» (родители имеют возможность загрузить цифровой ковид-сертификат в личном кабинете в приложении).

Сколько детей в Украине уже вакцинировали против COVID-19

По данным Минздрава, по состоянию на 26 октября в стране две дозы получили 9 тыс. подростков в возрасте от 12 до 17 лет, частично привили 13,5 тыс. человек.

Контекст. За прошедшие сутки в Украине обнаружили 26 870 новых случаев COVID-19. В частности, 1824 ребенка.

Детей и подростков прививают против коронавируса в США, странах ЕС, Израиле и других странах.

На днях решение вакцинировать детей старше 3 лет было принято в Китае. Куба вакцинирует против коронавируса детей в возрасте от 2 лет препаратом CoronaVac. Камбоджа иммунизирует детей 6 — 11 лет китайскими препаратами CoronaVac и Sinopharm. Регуляторы Чили одобрили вакцинирование детей от 6 лет CoronaVac, органы здравоохранения Аргентины позволили вводить Sinopharm детям от 3 лет.

Комментарии

Все новости