Facebook Pixel

В Китае будут прививать против коронавируса детей в возрасте от 3 лет

Детей в КНР будут вакцинировать Sinopharm и Sinovac. Фото:Jernej Furman / Flickr

Детей в КНР будут вакцинировать Sinopharm и Sinovac. Фото:Jernej Furman / Flickr

Китай стал одной из немногих стран мира, решивших прививать против коронавируса свое население с 3-летнего возраста. Соответствующее решение было принято органами местных властей не менее пяти провинций, где за последнее время наблюдались небольшие вспышки болезни, пишет South China Morning Post.

В начале лета регуляторы одобрили вакцинацию детей в возрасте от 3 до 17 лет и две вакцины — Sinopharm и CoronaVac, однако прививали лиц старше 6 лет.

За последние сутки Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила о 35 новых случаях COVID-19, 19 из них зафиксированы в регионе Внутренняя Монголия. В целом в стране полностью привито 76% населения.

Telegram Logo

Дополнительно. Куба вакцинирует против коронавируса детей в возрасте от 2 лет препаратом CoronaVac. США и многие европейские страны прививают лиц от 12 лет. Камбоджа иммунизирует детей 6 — 11 лет китайскими препаратами CoronaVac и Sinopharm. Регуляторы Чили одобрили для детей старше 6 лет CoronaVac, органы здравоохранения Аргентины позволили вводить Sinopharm детям от 3 лет.

Контекст. На днях американская фармкомпания Moderna объявила об успешном испытании своей вакцины против коронавируса на детях от 6 лет.

Напомним, в начале этого месяца сначала Швеция и Дания, а затем и Финляндия решили прекратить прививать мужчин в возрасте до 30 лет вакциной против коронавируса Spikevax, выпускаемой компанией Moderna.

По данным Минздрава, с начала пандемии в Украине коронавирус обнаружили у 152 790 детей. От болезни умерли 42 несовершеннолетних украинца. На данный момент COVID-19 в стране болеет более 29 тыс. детей, из них 760 находятся на стационарном лечении.

Комментарии

Все новости