Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

С восьмого ноября невакцинированных госслужащих будут отстранять от работы

Невакцинированных госслужащих будут отстранять от работы. Фото: Nataliya Vaitkevich/Pexels

Невакцинированных госслужащих будут отстранять от работы. Фото: Nataliya Vaitkevich/Pexels

Кабинет министров поручил руководителям госорганов, предприятий, учреждений и организаций отстранить невакцинированных сотрудников от работы с 8 ноября вплоть до момента вакцинации. Соответствующее постановление правительство опубликовало 25 октября.

Исключением являются лица, имеющие абсолютные противопоказания к вакцинации, и те, кто предоставил медицинское заключение о наличии таких противопоказаний. Отстранять от работы будут приказом, о его издании работнику должны сообщить. Зарплату за этот период платить не будут. Срок отстранения от работы устанавливается до получения прививки против СOVID-19.

Правительство ссылается на статью 46 Кодекса законов о труде Украины и часть вторую статьи 12 закона «О защите населения от инфекционных болезней». Первая позволяет отстранять работника, который отказывается от прохождения обязательных медицинских осмотров и в других случаях, предусмотренных законодательством. Вторая статья гласит, что работники отдельных профессий, деятельность которых может привести к заражению и распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам. В случае отказа или уклонения они отстраняются от работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Министерстве здравоохранения определились с перечнем профессий, для представителей которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Комментарии

Все новости