Facebook Pixel

Закрытие Kyiv Post: уволенная редакция запускает новое медиа

В Украине появится новое медиа от бывшей редакции Kyiv Post. Фото: facebook.com/savekyivpost

В Украине появится новое медиа от бывшей редакции Kyiv Post. Фото: facebook.com/savekyivpost

Уволенная команда издания Kyiv Post запускает новое медиа с 30 экс-сотрудниками Kyiv Post. Возглавит редакцию нового медиа бывшая заместительница главного редактора Kyiv Post Ольга Руденко. До этого она 10 лет работала в издании. Об этом сообщается на странице Save the Kyiv Post в Facebook.

Quote«Независимая Kyiv Post может исчезнуть, но ее команда объединена и стремится продолжать служить вам, нашему обществу», — говорится в сообщении.

За бизнес-аспекты нового проекта будет отвечать базирующаяся в Лондоне и Киеве медиаконсалтинговая компания Jnomics Media. Основатели Jnomics – бывшие сотрудники Kyiv Post Якуб Парусински и Дарья Шевченко.

Контекст. На прошлой неделе издатель старейшего в Украине англоязычного еженедельника Kyiv Post Аднан Киван заявил о временном закрытии издания и увольнении главного редактора.

Telegram Logo

Штатная журналистка Kyiv Post Анна Миронюк заявила в Facebook, что три недели назад владелец озвучил планы по запуску украиноязычного медиа под брендом издания. Планировалось также назначить на руководящую должность связанного с ним человека. По ее словам, это стало неожиданностью для редакции и было расценено как вмешательство в редакционную политику. В газете предложили владельцу продать или передать торговую марку Kyiv Post редакции, однако он отказался.

Комментарии

Все новости