Facebook Pixel

Генеральным директором Kyiv Post назначен Люк Шенье: что ждет издание в будущем

У издания Kyiv Post новый гендиректор. Фото: tsn.ua

У издания Kyiv Post новый гендиректор. Фото: tsn.ua

Генеральным директором издания Kyiv Post назначен Люк Шенье, который уже возглавлял издание с 2016 по 2018 год. Об этом сообщает «Детектор Медиа» со ссылкой на комментарий владельца издания Аднана Кивана.

Киван заявил, что Шенье будет заниматься следующим этапом развития Kyiv Post, в частности, «амбициозными планами расширения издания» и «дальнейшего укрепления позиции Kyiv Post как глобального голоса Украины».

Люк Шенье заявил, что получил заверения от владельца Kyiv Post в том, что «уважение к редакционной независимости, которую он демонстрировал в течение трех лет, остается неизменным».

Telegram Logo
Quote«...Я беру на себя эту роль, уверен, что Kyiv Post играет жизненно важную роль в будущем Украины. Я возвращаюсь в непростое время в 26-летней истории Kyiv Post. События этой недели вызвали понятную тревогу по поводу будущего направления еженедельника. Я ценю выражение беспокойства, которое прозвучало после объявления в понедельник, и считаю, что сила чувств, выраженная в последние дни, подчеркивает важность Kyiv Post как флагмана независимой журналистики и свободы слова в независимой и демократической Украине... Господин Киван по-прежнему предан своему видению большего и лучшего Kyiv Post. Он также привержен ценностям прозрачности и честности, которые определяют Kyiv Post более четверти века. Я разделяю это обязательство и буду работать над поддержанием этих ценностей в роли генерального директора», — заявил Шенье.

По словам Шенье, решение о приостановлении выпуска газеты от 8 ноября было принято неохотно, этому предшествовал полный разрыв отношений с сотрудниками издания «из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post».

Quote«...Я понимаю, что неожиданный характер объявления в понедельник был тревожным, и стараюсь убедиться, что ни один сотрудник не останется без разумной материальной поддержки, независимо от того, хочет ли он быть частью расширенной Kyiv Post», — заявил новый гендиректор.

Шенье добавил, что в ближайшие недели он надеется встретиться со всей командой лично и обсудить возможность продолжения сотрудничества. Шенье заверил, что Kyiv Post вскоре вернется в медиапространство страны.

Контекст. 8 ноября Аднан Киван, издатель старейшего в Украине англоязычного еженедельника Kyiv Post, заявил о временном закрытии издания и увольнении главного редактора. Штатная журналистка Kyiv Post Анна Миронюк заявила в Facebook, что три недели назад владелец озвучил планы по запуску украиноязычного медиа под брендом издания. Планировалось также назначить на руководящую должность связанного с ним человека. По ее словам, это стало неожиданностью для редакции и было расценено как вмешательство в редакционную политику. В газете предложили владельцу продать или передать торговую марку Kyiv Post редакции, однако он отказался.

Комментарии

Все новости