Facebook Pixel

В реанимации антивакцинаторский дух быстро исчезает – Ляшко отругал протестующих

В Минздраве раскритиковали митинг антивакцинаторов в Киеве. Фото: Facebook / Виктор Ляшко

В Минздраве раскритиковали митинг антивакцинаторов в Киеве. Фото: Facebook / Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко назвал сегодняшнюю акцию протеста антивакцинаторов насмешкой над медработниками и семьями, утратившими родных из-за коронавируса, и призвал украинцев прививаться.

«Отдельно остановлюсь на собрании людей, которых мы видим сегодня с призывами не вакцинироваться. По моему мнению, это насмешка над нашими медиками и семьями, потерявшими своих родных. Поверьте, что в реанимации этот антивакцинаторский дух быстро исчезает. А поддельные сертификаты там не работают».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

Во время брифинга чиновник в очередной раз подчеркнул необходимость мыслить критически и доверять исключительно проверенной информации о COVID-19 и вакцинации, которую можно найти на сайтах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Центра общественного здоровья (ЦОС) и Минздрава.

Учитывая нынешнюю ситуацию с заболеваемостью и количество госпитализированных, в Минздраве ожидают рост спроса на проведение прививок против коронавируса. Чтобы удовлетворить спрос уже к концу этой недели, Украина получит от COVAX 2,93 млн доз вакцины Moderna, которая закончилась в Украине еще в середине сентября.

Telegram Logo

Контекст. За минувшие сутки в Украине выявили более 23 тысяч новых случаев COVID-19 и зафиксировали рекордную госпитализацию больных.

В Киеве 2 ноября зарегистрировали рекордные для города 69 смертей от коронавируса.

С начала вакцинации против коронавируса в Украине привили 10 682 750 человек, из них 7 596 587 получили две дозы вакцины. За прошедшие сутки вакцинировали 310 439 человек.

Комментарии

Все новости