Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Энергетический кризис. В Германии разорился первый поставщик газа из-за аномальных цен в этом сезоне

Бранденбургская Otima Energie начала процедуру банкротства и остановила поставки газа и электричества из-за высоких цен, а также посоветовала своим клиентам как можно скорее найти другого поставщика.

«К сожалению, мы должны сообщить вам, что сегодня совет директоров OTIMA Energie AG объявил о банкротстве компании. Этот шаг неизбежен по причинам, перечисленным ниже, и означает немедленное прекращение подачи электроэнергии и природного газа для всех клиентов OTIMA», — говорится в сообщении.

К банкротству компании привели следующие причины:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • значительно выросли оптовые цены — в четыре раза за очень короткое время;
  • значительное увеличение предоплаты и стоимости услуг безопасности, которые OTIMA Energie AG должна предоставлять своим рыночным партнерам;
  • большие ограничения на доступное количество ресурса в закупках из-за ограниченной ликвидности компании;
  • устранение первичного поставщика электроэнергии с одновременным прекращением поиска новых поставщиков.

Прекращение деятельности поставщика в сегменте добычи электроэнергии привело к расторжению договоров балансирующей группы операторами системы передачи в полночь 11 октября 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«С этого момента мы больше не можем соблюдать заключенные нами контракты и снабжать наших потребителей электроэнергией. После окончания поставки мы как можно скорее подготовим окончательные счета и просим вас отправить их в этом контексте. В то же время мы рекомендуем вам как можно скорее найти нового поставщика, чтобы минимизировать ущерб для вас или вашей компании», — сообщает OTIMA.

Другие участники рынка пока держатся, но у них, похоже, тоже не все в порядке. К примеру, на прошлой неделе немецкий энергогигант Eon заявил, что временно приостанавливает заключение новых договоров на поставку газа.

Комментарии

Все новости