Facebook Pixel

Энергокризис дошел и до Японии. Цены на электроэнергию поднялись к максимумам

Энергетический кризис в мире: что происходит в Японии. Фото: Flickr

Энергетический кризис в мире: что происходит в Японии. Фото: Flickr

Цены на энергоносители в мире бьют рекорды или многолетние максимумы. Энергетический кризис, который уже нанес удар по Европе, Китаю и Индии, добрался и до Японии. Цены на электроэнергию в стране на этой неделе достигли максимальной отметки за 9 месяцев, пишет Reuters.

В Японии, которая импортирует почти все свои потребности в электроэнергии, высокие цены на нефть и газ вызывают инфляцию. Оптовые цены на японском рынке достигли 13-летних максимумов.

Спотовые цены на поставку электроэнергии в часы пик в Японии поднялись до 50 йен ($0,44) за киловатт-часов, что является самым высоким показателем с января. Между тем, в местном Министерстве промышленности заявили, что увеличили запасы СПГ до более 2,4 млн тонн.

Telegram Logo

Контекст. На днях стало известно, что Индия стоит на пороге небывалого энергокризиса, который назревал несколько месяцев. По данным индийского Минэнерго, причиной стал острый дефицит угля.

В Китае из-за нехватки электроэнергии начались массовые отключения в городах. А фабрики в КНР обязали сократить или полностью остановить производство.Наводнения в угольных провинциях страны привели к остановке работы угольных шахт, в результате чего цены на уголь подскочили почти на 13% с начала недели до $255 за тонну.

Комментарии

Все новости