Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ТОП-5 главных новостей за 29 ноября от The Page

Главные новости 29 ноября 2022: ПВО Patriot для Украины. Фото: espreso.tv

Главные новости 29 ноября 2022: ПВО Patriot для Украины. Фото: espreso.tv

Вторник, 29 ноября, был богат новостями из-за границы. Очередные партии помощи от партнеров, поддержка Украины в войне против россии, в частности, усиление обороноспособности нашей страны — именно эти новости определили картину дня.

Также много говорили о российских нефти и газе и зависимости Европаы от энергоносителей рф.

Однако ТОП-5 новостей 29 ноября, по мнению The Page, все же был следующим.

Ограничение цены на российскую нефть

Европа в очередной раз не смогла договориться об установлении предельного уровня цены на поставляемую морем российскую нефть. В этот раз предлагалось установить цену на уровне $62, однако в Польше выступили против, назвав ее слишком высокой.

Польская сторона говорит, что цену необходимо устанавливать в размере $30 за баррель. Такой же позиции придерживаются Литва и Эстония.

Так что пока все страны ЕС не будут согласны с ценой, соглашения не будет.

Между тем россия продолжает продавать нефть за $63,50 за баррель, в то время как себестоимость добычи составляет примерно $20.

ПВО Patriot для Украины

Польша продолжает стоять на своем и убеждает Германию передать Украине зенитные ракетные комплексы Patriot, которые она должна получить от ФРГ. Польские власти считают, что военная техника должна работать, поэтому лучше будет передать ее Украине, чем она будет простаивать в Польше.

Если Германия откажется, после получения этих комплексов Польша рассмотрит возможность размещения этих систем вблизи западной границы Украины. Таким образом, Польша своей ПВО закроет часть Украины.

«Нафтогаз» попросил США помочь с газом

В НАК «Нафтогаз Украины» опасаются, что для нормального прохождения этого отопительного сезона Украине может не хватить газа, поэтому обратились за помощью к USAID. В частности, НАК просит организацию предоставить Украине дополнительные объемы газа.

Опасения «Нафтогаза» связаны с тем, что после ракетных обстрелов рф Украина была вынуждена использовать для выработки электроэнергии дополнительные объемы угля и газа, что повлекло за собой увеличение объема газовых хранилищ.

МАГАТЭ на украинских АЭС

Директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси после переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой сообщил, что агентство усилит свое присутствие на всех атомных электростанциях Украины.

Такое решение МАГАТЭ может быть связано с тем, что после ракетной атаки рф 23 ноября все украинские АЭС были аварийно остановлены, что очень опасно.

Заявление НАТО по Украине

Министры иностранных дел стран-членов НАТО по итогам встречи пообещали Украине всестороннюю поддержку и помощь в послевоенном восстановлении. В Альянсе подчеркивают, что «непреклонны в приверженности независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины» и готовы к укреплению партнерства с Украиной.

Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что после войны Украина будет членом НАТО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости