Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Помогут с восстановлением и обещают членство: в НАТО сделали заявление по Украине

НАТО обещает Украине всю необходимую помощь. Фото: cnn.com

НАТО обещает Украине всю необходимую помощь. Фото: cnn.com

Североатлантический альянс непреклонен в приверженности независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. НАТО будет помогать Украине на пути послевоенной реконструкции и реформ, чтобы она имела свободное и демократическое будущее. Соответствующее заявление обнародовали министры иностранных дел стран-членов НАТО по итогам встречи.

В НАТО отметили, что будут оказывать Украине всю необходимую помощь в восстановлении энергетической инфраструктуры, поврежденной российскими ракетами.

Quote«Неприемлемые действия россии, включая гибридную деятельность, энергетический шантаж и безрассудную ядерную риторику, подрывают основанный на правилах международный порядок. Мы осуждаем жестокость россии по отношению к гражданскому населению Украины и нарушения и злоупотребления правами человека, такие как принудительные депортации, пытки и варварское обращение с женщинами, детьми и лицами, находящимися в уязвимом положении», — подчеркнули в НАТО.

Вместе с тем, Альянс пообещал помочь Украине после завершения войны модернизировать оборонный сектор и укрепить «долгосрочную оперативную совместимость и сдержать будущую агрессию».

Quote«Мы будем продолжать укреплять наше партнерство с Украиной, поскольку она продвигает свои евроатлантические стремления», — резюмировали в Альянсе.

Членство Украины в НАТО

В ходе встречи генсек Альянса Йенс Столтенберг заверил, что Украина в будущем станет членом НАТО. Однако в настоящее время Альянс должен сосредоточиться наобеспечении Украины всем необходимым для того, чтобы выиграть эту войну.

Quote«О членстве Украины мы заявили, что Украина будет членом. Я ожидаю, что союзники НАТО подтвердят это решение. Однако главный фокус сейчас – на поддержке Украины. Идет война. И поэтому мы не должны делать то, что могло бы подорвать единство Альянса по оказанию военной, гуманитарной, финансовой поддержки Украины», — подчеркнул Столтенберг.
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости