Facebook Pixel

США выделили Украине еще $53 млн, чтобы помочь пережить зиму: на что потратят средства

США предоставит Украине 53 млн долларов на поддержку энергосистемы Украины, которую постоянно атакует россия. Об этом сообщили в Государственном департаменте США, пишет CNN.

По предварительным данным, средства будут направлены на «покупку важного электросетевого оборудования», которое «скоро будет доставлено в Украину в экстренном порядке, чтобы помочь украинцам пережить зиму».

Quote«Этот пакет поставок будет включать распределительные трансформаторы, автоматические выключатели, разрядники перенапряжений, разъединители, транспортные средства и другое ключевое оборудование», — говорится в сообщении.

Эти средства поступят в дополнение к 55 млн долларов, которые США направили на экстренную поддержку энергетического сектора Украины.

Контекст. После ракетных атак рф на энергоинфраструктуру Украины, которые начались с октября, международные партнеры усилили поддержку Украины. В частности, разные государства помогают Украине с оборудованием и материалами для восстановления поврежденных энергообъектов, а также передают генераторы для обеспечения стабильной работы критической инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉