Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕБРР предоставит Украине 372 млн евро на восстановление поврежденных россией энергообъектов

ЕБРР поможет Украине восстановить поврежденную энергоинфраструктуру. Фото: pravda.com

ЕБРР поможет Украине восстановить поврежденную энергоинфраструктуру. Фото: pravda.com

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине 372 млн евро для поддержки украинской компании «Укрэнерго». Средства будут направлены на восстановление поврежденной российскими ракетами гражданской энергетической инфраструктуры. Об этом объявили в пресс-службе ЕБРР.

В банке отметили, что осуждают неспровоцированную и неоправданную войну рф против Украины, особенно удары по гражданской инфраструктуре.

Так, ЕБРР предоставит Украине ссуду под государственные гарантии в размере 300 миллион евро. 150 млн евро из этой суммы направят на закупку оборудования для проведения аварийных ремонтов украинской энергосистемы, остальные 150 млн евро – в поддержку структуры капитала.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, 72 млн евро поступят в качестве гранта от Нидерландов.

Все эти средства будут объединены в единый пакет на сумму 372 млн евро для поддержки неотложных нужд «Укрэнерго» в восстановлении инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Следует отметить, что инвестиции ЕБРР в Украину осуществляются при поддержке доноров и партнеров.

Quote«Срочный ремонт электросети Украины – непосредственный приоритет для ЕБРР. Украинскому народу и бизнесу требуется постоянный доступ к электроэнергии, чтобы пережить зиму. Благодаря этому важному финансированию мы поможем Укрэнерго выполнять быстрый аварийный ремонт поврежденного оборудования, высоковольтных подстанций и линий электропередач», – заявила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

Контекст. Напомним, в среду, 23 ноября, россия совершила очередную ракетную атаку на Украину. Всего было выпущено 65 ракет, 51 из них сбили силы ПВО.

Из-за ракетных обстрелов большинство регионов Украины снова осталось без света, ведь рф снова попала в критическую инфраструктуру. В частности, было остановлено несколько АЭС (они не пострадали).

Из-за обстрела России без света осталась даже Молдова, в городе остановился некоторый общественный транспорт. Президент Молдовы Майя Санду на это заявила, что россия уничтожает мирное население, поэтому с такой страной дел не имеет.

По состоянию на 19.00 в большинстве областей Украины частично уже начали возвращать энергоснабжение.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости