Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США дали Украине более тысячи электрогенераторов. Еще 20 мощных генераторов обещает Южная Корея

Генераторы для Украины: США дали более 1000, 20 даст Южная Корея. Фото: facebook.com/usdos.ukraine

Генераторы для Украины: США дали более 1000, 20 даст Южная Корея. Фото: facebook.com/usdos.ukraine

Агентство США по международному развитию (USAID) передало Украине более тысячи электрогенераторов. 50 из них посол США в Украине Бриджит Бринк сегодня предоставила Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, чтобы обеспечить работу органов власти в случае перебоев с энергоснабжением.

В США отметили, что предоставленные Украине генераторы помогут больницам, школам, спасательным службам, госучреждениям и поставщикам услуг работать во время войны.

Кроме того, стало известно, что передать Украине генераторы решили и в Южной Корее. Речь идет о 20 генераторах мощностью 450 — 500 кВт. Корейская сторона также предоставит Украине пять мини-экскаваторов DOOSAN DX17Z.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Генераторы и мини-экскаваторы Украина получит в качестве гуманитарной помощи.

Контекст. Напомним: правительство решило освободить генераторы, аккумуляторы и другое оборудование по энергоснабжению от ввозной пошлины и НДС из-за дефицита оборудования на украинском рынке. Данное решение также позволило снизить стоимость такого оборудования.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, Кабмин упростил импорт энергетического оборудования. Так, на период военного положения по решению правительства на категорию таких товаров не распространяется требование о наличии декларации о соответствии и маркировке знаком соответствия техническим регламентам.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости