Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Для маломобильных ВПЛ доставили более 100 тонн продуктов

Минреинтеграции и ООН завезли более 100 тонн продуктов гуммпомощи

Минреинтеграции и ООН завезли более 100 тонн продуктов гуммпомощи

Маломобильные ВПЛ из Ивано-Франковской, Хмельницкой и Винницкой областей смогут получить гуманитарную помощь. Для этого Минреинтеграции и ООН привезли более 100 тонн продуктов.

Гуманитарную помощь Минреинтеграции и Всемирная продовольственная программа ООН завозит в социальные и медицинские учреждения, где размещаются маломобильные переселенцы из небезопасных регионов.

Как сообщило ведомство, уже около 5 тысяч граждан получили гумпомощь у почти 150 специализированных учреждений. Также в ближайшее время продукты будут доставлены соответствующим заведениям Закарпатья и Житомирской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как ВПЛ получить госпомощь?

Ранее в Минреинтеграции сообщили, что все переселенцы, которые до 30 апреля обращались для оформления выплат от государства, имеют право на получение всей накопленной суммы денежной помощи.

Внутри перемещенное лицо должно лично прийти в орган соцзащиты и повторно написать заявление. Есть опция отправки по почте. Повторное заявление уполномоченные органы должны принять в любом случае, даже если человек не может подтвердить его представление до 30 апреля.

В случае возникновения проблем или вопросов, переселенцам советуют звонить на горячую линию Уполномоченного по вопросам ВПЛ по номеру: +38 (066) 813 62 39.

Контекст. Ранее Кабинет министров совместно с ООН запустил программы выплат для вынужденных переселенцев, которые из-за военных действий переехали в другие регионы страны.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости