Facebook Pixel

ВПЛ могут получить всю накопленную сумму госпомощи. Прием повторных заявок продолжается

Все внутренне перемещенные лица, которые до 30 апреля обращались для оформления выплат от государства, имеют право на получение всей накопленной суммы денежной помощи. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он напомнил, что ВПЛ, которые вовремя подали заявки через приложение «Дия», но по техническим причинам ее так и не получили, могут повторно подать заявку до 1 декабря

Quote«В случае когда заявления переселенцев находились в обработке, орган социальной защиты населения обязан был оформить справку о взятии на учет ВПЛ. На основании этой справки орган соцзащиты назначает пособие на проживание за март — апрель 2022 года. Если перемещенное лицо, начиная с мая этого года, имеет право на дальнейшую выплату пособия на проживание, эта помощь продолжается с мая», — отметил Гетманцев.

Подача отдельного заявления на получение помощи не предусмотрена, отмечают в Минреинтеграции.

Как ВПЛ подать повторное заявление на получение госпомощи

Для того чтобы повторно подать заявку на получение выплат, внутренне перемещенное лицо должно лично прийти в орган соцзащиты и повторно написать заявление. Есть опция отправки почтой.

Повторное заявление уполномоченные органы должны принять в любом случае, даже если человек не может подтвердить его подачу до 30 апреля.

В случае возникновения проблем с подачей повторного заявления переселенцам советуют звонить на горячую линию по кризисным вопросам по номеру 15-48 или горячую линию Уполномоченного по ВПЛ по номеру: +38 (066) 813 62 39.

Контекст. Напомним: с августа соцуслуги и выплаты внутренне перемещенным лицам предоставляются на основании еДокумента или справки от Государственной миграционной службы Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉