Facebook Pixel

Нужен только еДокумент: ВПЛ смогут получать соцпомощь без паспорта

Внутренне перемещенным лицам соцуслуги и выплаты будут предоставляться на основании еДокумента или справки от Государственной миграционной службы Украины.

Соответствующая информация была опубликована на Правительственном портале.

В Кабмине подчеркнули, что это решение должно существенно упростить получение услуг людям, которые переехали из регионов, где ведутся боевые действия, и потеряли документы.

Quote«Отныне они могут встать на учет, зарегистрироваться и получать помощь от государства как внутренне перемещенные лица даже без наличия паспорта», — подчеркнули в правительстве.

Отныне ВПЛ должны предоставить справку от ГМС Украины или временный документ, удостоверяющий личность во время военного положения — еДокумент, доступный в «Дії».

Справка об обращении лица за оформлением паспорта предоставляется в подразделениях ГМС, ЦПАУ или центрах «Паспортного сервиса», если лицо идентифицировано по данным Единого государственного демографического реестра или ведомственной информационной системы ГМС.

Контекст. Внутренне перемещенные лица, которые были вынуждены покинуть место постоянного проживания из-за полномасштабного вторжения россии в Украину, смогут ежемесячно получать денежную помощь от правительства страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉