Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нужен только еДокумент: ВПЛ смогут получать соцпомощь без паспорта

ВПЛ смогут получать соцпомощь по еДокументу. Фото: vikna.tv

ВПЛ смогут получать соцпомощь по еДокументу. Фото: vikna.tv

Внутренне перемещенным лицам соцуслуги и выплаты будут предоставляться на основании еДокумента или справки от Государственной миграционной службы Украины.

Соответствующая информация была опубликована на Правительственном портале.

В Кабмине подчеркнули, что это решение должно существенно упростить получение услуг людям, которые переехали из регионов, где ведутся боевые действия, и потеряли документы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Отныне они могут встать на учет, зарегистрироваться и получать помощь от государства как внутренне перемещенные лица даже без наличия паспорта», — подчеркнули в правительстве.

Отныне ВПЛ должны предоставить справку от ГМС Украины или временный документ, удостоверяющий личность во время военного положения — еДокумент, доступный в «Дії».

Справка об обращении лица за оформлением паспорта предоставляется в подразделениях ГМС, ЦПАУ или центрах «Паспортного сервиса», если лицо идентифицировано по данным Единого государственного демографического реестра или ведомственной информационной системы ГМС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Внутренне перемещенные лица, которые были вынуждены покинуть место постоянного проживания из-за полномасштабного вторжения россии в Украину, смогут ежемесячно получать денежную помощь от правительства страны.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости