Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обязательная эвакуация с Донбасса. За три дня поездами вывезли сотни человек

Из Донецкой области за три дня поездами эвакуировались около 400 человек. Фото: freeradio.com.ua

Из Донецкой области за три дня поездами эвакуировались около 400 человек. Фото: freeradio.com.ua

С начала обязательной эвакуации людей из Донецкой области, которая стартовала 2 августа, уже вывезли 400 человек.

Об этом рассказала пресс-секретарь Донецкой ОВА Татьяна Тюрина, пишет hromadske.ua.

Вывозят людей из региона эвакуационными поездами в Кропивницкий и Александровку. В первый день обязательной эвакуации, то есть 2 августа, по железной дороге выехало 134 человека. На следующий день эвакуировались еще около сотни человек. А 4 августа уехали 145 человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также из области людей вывозят автобусами, или они едут собственным транспортом. Ежедневно так из области выезжают 350-500 человек.

Как происходит эвакуация

В Донецкой ОВА подчеркнули, что обязательная эвакуация предполагает сопровождение человека от места жительства вплоть до места дальнейшего пребывания. То есть к людям в их населенные пункты приезжают автобусы, которые бесплатно их вывозят в Покровск. Оттуда, опять же, бесплатным автобусом происходит эвакуация в Кропивницкий или Александровку. А тем, кто едет по железной дороге, но не имеет документов, помогают их оформить.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Помогают получить социальные выплаты: единовременную выплату по 2000 и 3000 (детям и людям с инвалидностью), а также справки переселенца, чтобы в последующие месяцы они могли получать помощь от государства уже как переселенцы. Кроме того, с этими людьми работают психологи и социальные работники, которые выясняют потребности каждого человека: кому-то нужна работа, другим медицинская помощь и все это обеспечивается», — рассказала Тюрина.

Вместе с тем, она подчеркнула, что чаще всего люди отказываются от эвакуации, ведь не имеют средств и куда ехать. Однако государство поддерживает внутренне перемещенные лица.

Quote«Зима будет однозначно сложной в Донецкой области, собственно, обязательная эвакуация касается прежде всего семей с детьми. Никто не гарантирует, что будет интернет в области хотя бы для дистанционного обучения», — подчеркнули в Донецкой ОВА.

Комментарии

Все новости