Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Кропивницком прогремели взрывы. В результате прилетов пять человек погибли, 25 ранены (ОБНОВЛЕНО)

В Кропивницком слышны взрывы. Фото: The Page

В Кропивницком слышны взрывы. Фото: The Page

В Кропивницком слышны взрывы. Враг в четверг, 28 июля 2022 года, снова обстрелял город. Воздушная тревога в областном центре начала раздаваться за минуту до первого взрыва. Местные жители сообщают в соцсетях о 4 прилетах вражеских ракет.

По данным Кировоградской ОВА, прилеты пришлись по ангарам «Летной академии» и компании «Урга». По состоянию на 15:15 известно о пяти погибших в результате обстрела и 25 раненых (12 военных и 13 гражданских). Повреждения получила авиационная техника, среди которой гражданский самолет АН-26, а также учебные самолеты. Разрушениям подверглись также близлежащие здания.

Контекст. Как сообщалось, утром 23 июля воздушная тревога в Кропивницком раздалась в 04:36, а примерно в 5 утра в областном центре произошла серия взрывов (ориентировочно шесть).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович, по Кропивницкому и окрестностям враг выпустил 13 ракет (8 ракет «Калибр» морского базирования и 5 ракет Х-22 с самолета ТУ-22М3).

В результате ракетного удара погибли три человека (военнослужащий и два работника ведомственной охраны), еще 19 военнослужащих получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости