Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как выезжать заграницу мужчинам, на содержании которых есть дети: разъяснение Госпогранслужбы

Выезд заграницу мужчинам, на содержании которых есть дети. Фото: 24tv.ua

Выезд заграницу мужчинам, на содержании которых есть дети. Фото: 24tv.ua

Гражданин Украины, являющийся отцом трех и более детей, во время военного положения может пересекать границу при наличии свидетельства о рождении детей (трех и более) или нотариально заверенных их копий.

Государственная пограничная служба Украины опубликовала разъяснения о том, какие документы должен предъявить при выезде за границу гражданин Украины, на содержании которого трое и более детей в возрасте до 18 лет, если дети находятся за границей.

Статьей 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» определена отдельная категория — женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Определяющим фактором является не отцовство, а именно содержание трех и более детей», — говорится в сообщении.

Для пересечения границы на данном основании необходимо предоставить подтверждающие документы на содержание трех и более детей младше 18 лет. Такими документами могут быть:

  • свидетельства о рождении детей (трех и более);
  • или свидетельство о регистрации брака с матерью детей (трех и более) и, соответственно, свидетельства о рождении этих детей;
  • или решение суда о расторжении брака и определении места жительства детей с отцом;
  • или решение суда о расторжении брака и решение органа опеки и попечительства об определении места жительства детей с отцом;
  • или удостоверение отца многодетной семьи.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Также следует учесть, что если мужчина не проживает одной семьей со своими детьми, то необходимо предоставить доказательства содержания таких детей.

Подтверждающими документами могут быть решение суда о назначении алиментов на содержание детей и справка из исполнительной службы об отсутствии задолженности по уплате алиментов, размеру уплаты таких алиментов.

Комментарии

Все новости