Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Выезд мужчин за границу в условиях войны. В Раде предлагают расширить перечень

Выезд мужчин за границу 2022 года: кого предлагают все же выпускать. Фото: ГНСУ

Выезд мужчин за границу 2022 года: кого предлагают все же выпускать. Фото: ГНСУ

Нардеп от «Слуги народа» Георгий Мазурашу внес в парламент законопроект 7484-1, которым предусмотрено существенное расширение категорий мужчин, имеющих право выезжать за пределы Украины во время военного положения.

Он настаивает на внесении изменений в законодательство, которые «способствуют укреплению экономики и обороноспособности государства».

В документе предлагается выпускать за границу следующие категории мужчин:

  • имеющих троих или более несовершеннолетних детей; двоих детей до 14 лет или одного ребенка до достижения им 3-летнего возраста;
  • являющихся владельцами бизнеса или недвижимости за границей;
  • имеющих вид на жительство в третьей стране;
  • имеющих действующие спортивные/рабочие контакты;
  • работающих моряками;
  • другие категории, которые «из-за открытия такой возможности реально будут приносить несравнимо больше пользы отечественной экономике (а значит, и обороноспособности), чем находясь в Украине».
Quote«Нужно быть прагматичными и не гоняться за количественными мобилизационными показателями, не ограничивать не привлеченным к выполнению военных задач гражданам (кроме определенных категорий) возможность выезжать за границу (чаще – на заработки), потому что нам следует работать на комплексную результативность. Для государства лучше, если армию будут пополнять хорошо мотивированные, готовые физически и морально к защите Отечества с оружием в руках граждане, а другие, чтобы не убегали и не прятались, а работали в родной стране (если есть соответствующие рабочие вакансии) или за границей на укрепление экономики, а значит, и на повышение обороноспособности», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, в ней отмечается: если украинцы будут идти в армию исключительно по желанию, это будет стимулировать большее количество людей искать работу, зарабатывать и, как следствие, работать на укрепление экономики и обороноспособности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в связи с режимом военного положения выезд за границу мужчин в возрасте от 18 до 60 лет ограничен. Все другие лица могут выехать за пределы Украины с соблюдением правил пересечения границы. В настоящее время страны Европейского союза, с которыми граничит Украина (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния), максимально упростили такую процедуру.

Комментарии

Все новости