Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЕС установили предельную цену на газ: сколько теперь будут платить европейцы

В ЕС определились с ограничением цены на газ. Фото: bbci.co.uk

В ЕС определились с ограничением цены на газ. Фото: bbci.co.uk

Европейская комиссия предложила установить ограничение цены на природный газ. Так, предложение предусматривает установление предельной стоимости газа на уровне 275 евро за мегаватт-час. Об этом пишет Bloomberg.

Эта сумма гораздо выше нынешних 120 евро, но ниже летних показателей, из-за которых Европа пострадала достаточно сильно.

Инструмент задействуют тогда, когда фьючерсы на нидерландской газовой бирже TTF в течение двух недель превысят этот показатель, а разница в ценах на TTF и сжиженный природный газ превысит 58 евро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Предложение ЕК еще не было одобрено окончательно, его должны поддержать национальные правительства. В четверг документ будут обсуждать министры энергетики на экстренной встрече в Брюсселе.

Следует отметить, что Европе было достаточно трудно достичь согласия по ценам на газ. Пока продолжались обсуждения, некоторые европейские страны самостоятельно начали решать эти проблемы, в частности так поступила Германия. Однако Берлин таким образом только разозлил своих соседей, требовавших единого подхода в решении газового вопроса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. После полномасштабного вторжения россии в Украину в Европе поняли, что больше не могут пользоваться российскими энергоносителями, как это делали ранее. Кроме того, довольно длительное время россия манипулировала тем, что перекроет поставки газа в ЕС. Все это привело к тому, что Европа решила сокращать зависимость от российского газа и нефтепродуктов. И, несмотря на скептицизм, этого частично удалось достичь, однако не без потерь — из-за строгих ограничений цена на газ в Европе значительно возросла.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости