Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия взвинтила цену на газ в Европе до многомесячного максимума

Газ в Европе уже по $2240 за тысячу кубов. Фото: ОГТСУ

Газ в Европе уже по $2240 за тысячу кубов. Фото: ОГТСУ

Цена августовского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures сегодня находится на отметке 214 евро за 1 МВт-час или $2239,59 за тысячу кубометров. За сутки цена на голубое топливо выросла в цене на 21%.

Цена на газ в Европе на максимумах. Фото: ICE

Цена на газ в Европе на максимумах. Фото: ICE

В последний раз стоимость газа достигала такого уровня в начале марта этого года. Как пишет FT, европейские цены на газ стремительно рванули вверх после того, как россия еще больше сократила поставки ресурса, пытаясь использовать энергоноситель в качестве оружия.

Тоби Копсон, управляющий партнер газоторговой компании Trident Markets, сказал, что цены на газ во всем мире, вероятно, испытытают еще большее давление, когда Китай выйдет на рынок, чтобы закупить запасы на зиму.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: российский «Газпром» накануне, 25 июля, заявил о сокращении прокачки через «Северный поток-1» до 33 млн кубов из среды из-за якобы проблем с техническим обслуживанием турбин. Указанный объем будет составлять пятую часть пропускной способности трубопровода и половину текущего уровня. Между тем, Минэкономики ФРГ вечером 25 июля заявило, что технических причин для сокращения поставок газа указанным трубопроводом нет.

Рост цены на газ произошел также и после того, как министры ЕС во вторник, 26 июля, заключили упрощенное соглашение по сокращению потребления газа на 15% в зимний период.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости