Уволенная со скандалом из Мининфраструктуры Александра Клитина решила создать партию

Александра Клитина. Фото: Facebook / Aleksandra Klitina

Александра Клитина. Фото: Facebook / Aleksandra Klitina

Бывшая заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина, недавно назначенная советницей главы Государственного космического агентства, после назначения на эту должность начала менять свой пол на фотографиях в программе Faceapp. Одну из них она поставила как фото профиля в Facebook и даже начала писать посты от имени мужчины. Таким образом она якобы протестует против травли и дискриминации женщин.

Сегодня же чиновница объявила о создании своей политической партии «Украина против коррупции». Клитина делает это для того, чтобы «бороться с политическими проститутами». Так об этом она написала на своей странице в Facebook и опубликовала на своем youtube-канале провокативное видео.

«Хотели назвать «Клитина против проститутов», но такое название могло не пройти цензуру, поэтому решили «Украина против коррупции». Хочу обратить внимание, что это вовсе не сексистский лозунг и мы рады каждому настоящему мужчине, который решит нас поддержать. Но коррупционеры у нас в основном мужчины — то есть, по статистике, у женщин больше шансов преодолеть коррупцию в Украине», — написала она.

Telegram Logo

По словам Клитиной, партия будет заниматься «очисткой Украины от коррупционеров», политических «проститутов» и их схем, которые тормозят развитие экономики страны. Сама партия будет левоцентристской с сильным экологическим направлением.

Контекст. В конце ноября Александру Клитину уволили с должности заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции. Сделали это по представлению главы министерства Владислава Криклия. Это случилось после скандала, в ходе которого депутаты от «Слуги народа» обсуждали, что Клитина получила свою должность «через постель». Также тогда ходили слухи, что чиновница якобы хотела занять место Криклия.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.