В Раде потребовали от Кабмина уволить все руководство «Укрзализныци»

Юлия Гришина. Фото: Facebook

Юлия Гришина. Фото: Facebook

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по проверке и оценке состояния «Укрзализныци» (УЗ) признала работу наблюдательного совета и правления УЗ неудовлетворительной. Комиссия намерена обратиться в Кабинет министров с требованием уволить исполняющего обязанности главы компании, а также членов ее правления.

Об этом сообщила глава ВСК Юлия Гришина (фракция «Слуга народа»).

Члены ВСК на заседании 30 апреля:

  • признали и. о. главы правления Ивана Юрика и членов правления УЗ «некомпетентными и не соответствующими занимаемой должности»;
  • решили обратиться в Кабмин с требованием уже сейчас, не ожидая истечения срока функционирования действующего состава набсовета УЗ, начать поиск новых лиц;
  • потребовали привести уровень зарплат членов наблюдательного совета и правления УЗ в соответствие с финансовыми показателями компании.
Telegram Logo

Гришина написала, что все попытки наладить конструктивный диалог и сотрудничество с руководством УЗ и Мининфраструктуры сегодня закончены. «Министр инфраструктуры Владислав Криклий и и.о. председателя правления компании Иван Юрик даже не появились на заседании, направив подчиненных», – возмутилась она.

«Отныне ВСК переходит на жесткий режим. Неявка без уважительной причины будет расцениваться как препятствование работе следственной комиссии и соответствующим образом квалифицироваться в соответствии с Уголовным кодексом», – добавила Гришина.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. УЗ по итогам 2020 года получила чистый убыток в размере 11,9 млрд грн против 2,99 млрд грн чистой прибыли в 2019 году. Такой результат в УЗ поясняют снижением доходов от перевозок. В частности, грузовые перевозки сократились на 10,3%, а пассажирские — на 58,3%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости